Placeholder 1mi

Владивосток ставит надежный заслон птичьему гриппу

16 октября 2008, 18:23Общество
Под особым контролем остается реализация мяса птицы и всей продукции птицеводства на всех рынках и торговых предприятиях Владивостока

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Комплексный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа на территории Владивостока в 2009 году утвержден на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Вместе с тем, комиссия вынесла ряд решений, направленных на поддержание благополучной ситуации по птичьему гриппу в краевом центре и в нынешнем году. В том числе – ужесточение контроля над соблюдением правил содержания домашних птиц в личных подворьях. Нарушители ветеринарного законодательства РФ будут привлечены к административной ответственности.
Кроме того, под особым контролем остается реализация мяса птицы и всей продукции птицеводства на всех рынках и торговых предприятиях Владивостока, сообщает пресс-служба главы города Владивостока.
Отметим, что усиленные меры безопасности, предпринятые администрацией краевого центра и соответствующими службами, позволили свести к нулю угрозу распространения опасного вируса на территории Владивостока. Случаев возникновения заболевания не было.
Специалисты владивостокского филиала КГУ «Приморская ветеринарная служба» напоминают горожанам, особенно тем, кто разводит домашних птиц, о необходимости соблюдать меры профилактики птичьего гриппа. В случае болезни или гибели птиц следует незамедлительно проинформировать ветеринарную службу города.

Сюжеты: Приморский край