Хорошавин найдет сити-менеджера для Шахтерска

16 октября 2013, 12:35Общество
Об этом его попросили местные власти

Подобрать нового сити-менеджера для Шахтёрска попросили губернатора глава администрации этого города Валентина Антропова и председатель Собрания Углегорского муниципального района Тамара Коннова. Причём не политика-теоретика, а управленца с опытом, способного обеспечить развитие города.

За последнее время жизнь Шахтёрска пошла в гору. Здесь ремонтируют дома, асфальтируют улицы, меняют ветхие электросети. Однако, как стало известно РИА «Восток-Медиа», недавно нынешний глава поселения Лариса Королева заявила о намерении уйти в отставку. Опасаясь, что такое решение может застопорить развитие города, представители муниципальной власти во время рабочей встречи с Александром Хорошавиным и попросили его о помощи.

«Определённый кадровый резерв у нас, безусловно, есть, но этот вопрос требует обсуждений и согласований с представителями поселения. Областное правительство настроено на конструктивную работу с местными властями, - сказал в ответ Александр Хорошавин. - Мне не совсем понятны интервью, которые дают официальные лица районной администрации о том, что предстоит какая-то «борьба». Искренне надеюсь, что второй стороной в этой «борьбе» не является областное правительство. Мы настроены на конструктивную работу в интересах людей. Это моя принципиальная позиция».

После глава области пообещал, что даст поручение по проработке кадрового вопроса для Шахтёрска, сообщает admsakhalin.ru.

Фото: admsakhalin.ru

Сюжеты: Сахалинская область