Андрей Тарасенко рассказал, кто может достроить «Хаятты» во Владивостоке

Андрей Тарасенко рассказал, кто может достроить «Хаятты» во Владивостоке

Андрей Тарасенко рассказал, кто может достроить «Хаятты» во Владивостоке

16 октября 2017, 12:37
Общество
Фото: РИА «Восток-Медиа»
Глава региона встретил сопротивление с неожиданной стороны

В достройке гостиниц «Хаятт» во Владивостоке примут участие российские и иностранные компании. В частности глава региона Андрей Тарасенко планирует встретиться с сербскими инвесторами, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации пресс-службы края, временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко провёл совещание, в ходе которого обсудил вопросы завершения строительства ряда знаковых объектов.

Глава края рассказал, что несколько крупных российских и сербских компаний уже получили приглашение приехать в Приморье.

«Вместе со строителями будем оценивать каждую гостиницу отдельно. Смотреть, какая потребуется сумма, и уже по итогам работать с инвестором и помогать ему войти в проект», – отметил Андрей Тарасенко.

К слову, накануне врио губернатора также рассказал, что администрация дала команду отменить аукцион по продаже отеля на мысе Бурный, но встретила сопротивление от самих аукционистов. «Они не хотели его отменять. Только сейчас добился, что отменяют, настолько был лакомый кусочек, что отойти от него не могли», - уточнил Тарасенко.

Также во время совещания выяснилось, что до конца недели будет готов график поставки и монтажа оборудования в краевом онкологическом диспансере.

«Денег на достройку направлено достаточно. Поэтому я буду особенно требователен в вопросах качества. Делайте объект красиво, экономно и удобно», – поручил Тарасенко руководителю подрядной организации.

Ранее РИА «Восток-Медиа» также писало о том, что во время этого же совещания власти озвучили дату первого представления во Владивостокском цирке.

Почти сразу после вступления в должность исполняющий обязанности главы Приморья Андрей Тарасенко отменил продажу отеля «Хаятт» на мысе Бурный. Такое решение новый глава края принял во время поездки по долгостроям региона. К слову, буквально за неделю до знакового назначения в Приморье в Москве в третий раз сорвались торги по продаже владивостокской гостиницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter