Резидент ТОСЭР «Комсомольск»: режим свободного порта нам бы здорово помог

Резидент ТОСЭР «Комсомольск»: режим свободного порта нам бы здорово помог

16 октября 2017, 10:56
Общество
Photo: пресс-служба Минвостокразвития России
Владельцы горнолыжного комплекса «Холдоми» считают, что это привлечёт иностранцев

Резидент ТОСЭР «Комсомольск», который модернизирует горнолыжный комплекс «Холдоми» в Солнечном районе Хабаровского края, считает, что нужно распространить режим свободного порта Владивосток на местную воздушную гавань — аэропорт Хурба. По его мнению, это позволит значительно увеличить приток иностранных туристов.

«Распространение режима свободного порта на воздушную гавань Комсомольска-на-Амуре — важнейшая задача на сегодня. Рядом с нами Китай — огромная территория с большим количеством потенциальных туристов. Поскольку существующие ГЛК на территории КНР уже знакомы самим китайцам, то должен сработать принцип «я хочу поехать и посмотреть». И режим свободного порта здесь может оказать неоценимую помощь и дать дополнительный поток туристов», — сообщил генеральный директор ООО «Экстрим Сервис» Виталий Бурлаков.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития России, владельцы ГЛК «Холдоми» и «Горный воздух» также рассматривают концепцию совместного продвижения зоны единого ski-pass. Это, по мнению резидентов, позволит ещё больше увеличить приток туристов.

РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» писало, что что «Холдоми» в мае этого года стала резидентом ТОСЭР «Комсомольск» после расширения её границ. Губернатор края Вячеслав Шпорт поручил ускорить создание инфраструктуры для горнолыжного комплекса. Глава региона попросил в максимально сжатые сроки пройти все разрешительные процедуры и решить земельные вопросы, чтобы как можно скорее перейти к строительству.

Инвесторы планируют построить там современную гостиницу повышенной комфортности на 20 номеров на вершине горы, а также водно-оздоровительный комплекс, пункт обогрева с кафе и свадебный городок. Благодаря новым снеговым пушкам и канатной дороге «Холдоми» сможет открывать сезон раньше всех в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter