Азбука Морзе: в Приморье жилой дом начал посылать сигналы в космос

Азбука Морзе: в Приморье жилой дом начал посылать сигналы в космос

16 октября, 13:56
Общество
Photo: скриншот instagram.com/mark2_che
Случай из серии «необъяснимо, но факт» произошёл в приморском городе Уссурийск. Новостройка в районе Междуречье начала подавать сигналы в стиле азбуки Морзе. Свет на всех этажах лестничного пролёта в двух подъездах синхронно включался и выключался, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В инстаграм-паблике mark2_che появилась видео, записанное в Уссурийске. В одном из домов в районе Междуречья синхронно загорается и потухает свет на лестничных пролётах сразу в двух подъездах. Автор видео решил, что таким образом новостройка посылает сигналы. Он попросил пользователей соцсетей расшифровать загадочное сообщение.

«Сторож с вахтёршей балуются», «Новостройки передают друг другу дали отопление или нет», «Дом требует отопления», «Азбука Морзе. Уже не помню. А учили» «Сигналка сработала. Кто-то в подвале трубы ворует», «Просто посылает сигналы в космос в надежде на то, что внеземной разум хоть как-то улучшит ситуацию в городе», — шутили интернет-пользователи в комментариях.

Другие же пользователи начали переживать, что абы ничего серьезного не произошло бы. По их мнению, замыкание проводки может в конечном счёте оставить весь дом без электричества, а в крайнем случае привести к печальным последствиям.

«Главное, чтобы не замкнуло, потом не весело будет», «Это страшная вещь. Пожар может быть», — переживали пользователи соцсетей.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало о том, что жители Владивостока высказали свое мнение по поводу произошедшего пожара в торговом центре «Максим». Одной из версий возгорания, интернет-пользователи назвали короткое замыкание на этаже, где расположен фуд-корт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter