На острове Попова приморцы проходят флюорографическое обследование

На острове Попова приморцы проходят флюорографическое обследование

16 октября, 11:39
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
На острове Попова на регулярной основе пациенты могут пройти флюорографическое обследование. В течение последних трёх дней этой возможностью воспользовались почти 250 человек. Выезд мобильной бригады уже стал традиционным, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что мобильная лаборатория работает на базе больницы на острове Попова, которая, в свою очередь, обслуживается Владивостокской клинической больницей № 4.

«Регулярный выезд мобильной бригады становится традиционным. В прошлом году мы провели флюорографическое обследование 238 жителей острова. Из них шесть случаев было с подозрением на патологию онкологических заболеваний. Параллельно была произведена диспансеризация», — рассказала главный врач Владивостокской клинической больницы № 4 Елена Новицкая.

Ранее на протяжении 10 лет такое обследование прямо на острове было недоступно для жителей Попова. Однако в дальнейшем работу мобильной лаборатории возобновили в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2013–2021 годы.

В 2019 году обследование прошли 223 человека. Врачи поясняют, что вместе с флюорографическим обследованием на острове, они производят и диспансеризацию населения. Особое внимание уделяется жителям почётного возраста и приморцам с ограниченными возможностями здоровья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter