Названы города с самым дорогим и дешевым хлебом

Названы города с самым дорогим и дешевым хлебом

17 октября, 00:33ОбществоPhoto: pixabay.com
В Санкт-Петербурге продается самый дорогой хлеб, а в Перми и Нижнем Новгороде – самый дешевый. Такие данные основаны на исследовании IT-компании «Эвотор».

Благодаря смарт-терминалам «Эвотора», установленным в магазинах, пекарнях и кафе, специалисты проанализировали цены на хлеб в крупных городах РФ с сентября 2018 года по сентябрь 2019 года. Оказалось, что за год ржаной хлеб подорожал на 20% до 36 рублей, а «Дарницкий» — на 8% до 26 рублей. Стоимость Бородинского и нарезного батона выросла на 7%, а пшеничный хлеб подешевел на 4%. Об этом пишет газета «Известия».

В Москве самый дорогой ржаной хлеб (50 рублей), потом следуют Самара (37 рублей), Петербург (31 рубль) и Воронеж (26 рублей). Дешевле всего такой хлеб стоит в Перми (23 рубля) и Нижнем Новгороде (21 рубль).

В Воронеже и Петербурге продается самый дорогой нарезной батон (40 и 37 рублей соответственно). Самая низкая цена зафиксирована в Перми и Нижнем Новгороде (25–26 рублей).

Что касается пшеничного хлеба, то лучше всего его покупать в Перми и Новосибирске, где он обойдется в 22 и 24 рубля соответственно. В Петербурге и Москве самые высокие цены на такой хлеб (28 и 40 рублей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter