колючая проволока
Фото: Медиахолдинг 1Mi

Ослепительных браконьеров задержали в Пожарском районе Приморья

16 октября, 21:03Общество
Четыре браконьера могут стать фигурантами уголовного дела из-за незаконной охоты в «тихой зоне», куда не выдаются разрешения на отстрел диких животных. Своими действиями мужчины не оставляли животным никаких шансов на жизнь, тем самым они нанесли колоссальный ущерб природе Приморского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Еще летом текущего года сотрудники центра «Амурский тигр» получили информацию о том, что в тайге Пожарского района ведут промысел браконьеры. Недавно эта информация подтвердилась, и специалисты начали проверку.

Сотрудники центра «Амурский тигр» обнаружили на болоте свежие следы вездехода, который продолжался до угодий, где охота запрещена. Специалисты пошли по следу и через какое-то время услышали выстрелы. Направившись на звук, они увидели сам вездеход и мужчину, который им управлял. Все четыре браконьера попытались сбежать, но они были задержаны. Примечательно, что четвертый мужчина хотел остаться незамеченным, так как находился в засаде и ослеплял животных прожектором, но его тоже обнаружили.

Задержанные являются жителями поселка Лучегорска и, судя по всему, браконьерство – это их заработок. Такой вывод был сделан после досмотра вездехода, в котором были обнаружены оптические прицелы, боеприпасы, тепловизоры, прожекторные фонари, сети, рыба и несколько туш косуль.

Деяния жителей Лучегорска попадают под статью уголовного кодекса России «Незаконная охота». Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Мужчинам может грозить либо штраф до миллиона рублей, либо срок за решеткой, длинной пять лет. В любом случае им придется компенсировать ущерб, нанесенный флоре и фауне Приморского края, а это довольно внушительная сумма.

Сюжеты: Приморский край