В жилом комплексе Владивостока появятся детские сады, школы и спортплощадки

В жилом комплексе Владивостока появятся детские сады, школы и спортплощадки

16 октября, 18:05
Общество
Photo: Игорь Новиков / пресс-служба администрации Приморского края
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко осмотрел площадку, где на сегодняшний день продолжается строительство жилого комплекса «Life!» в столице Дальнего Востока. В дальнейшем эту площадку используют для расселения приморцев из ветхого жилья, для предоставления квартир детям-сирота, сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации региона корреспонденту агентства рассказали о том, что глава региона Олег Кожемяко осмотрел площадку, где идёт строительство жилого комплекса по улице Лесная во Владивостоке. По мнению губернатора, подрядчик исполняет все обязательства по строительству. В дальнейшем в жилом комплексе появятся не только многоквартирные дома, но и все объекты социальной инфраструктуры — школы, детские сады, спортивные комплексы.

Кроме того Олег Кожемяко посетил завод железобетонных изделий «Аврора», основными направлениями которого являются крупнопанельное домостроение, изготовление сборного железобетона и производство бетона. Стало известно о том, что благодаря договорённостям подрядчика и поставщика железобетонных конструкций обозначены перспективы дальнейшей достройки двух домов в микрорайоне «Снеговая падь».

«Сегодня определились по перспективам дальнейшей застройки, чтобы сборный железобетон поступал в установленном порядке и объекты возводились по графику. Это не произойдет мгновенно, но пути решения найдены и нам в этом помогает государство», — рассказал глава края Олег Кожемяко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter