Россиянам рассказали, как выявить коронавирус без симптомов

Россиянам рассказали, как выявить коронавирус без симптомов

16 октября , 12:51
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Врач-биофизик Нелли Соседова рассказала в интервью радио Sputnik, как определить COVID-19 в организме, если он протекает без симптомов, а также как отличить опасный вирус от сезонного ОРВИ.

Стоит отметить, пишет РИА Новости, что у многих граждан коронавирус проходит без проявлений. Первые признаки заболевания, как отмечают специалисты — потеря обоняния и вкуса.

«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается. Третье — можно сделать быстрый тест на антитела — иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса», — отметила в интервью Нелли Соседова.

Эксперт рассказала, что кашель, слабость, повышение температуры — могут быть не у всех. Стоит быть внимательным к своему здоровью и своему окружению — если кто-то из ваших знакомых переболел COVID-19 вероятность заражения увеличивается.

Опознать коронавирус в организме также помогает КТ — компьютерная томография. С её помощью можно выяснить, что происходит с лёгкими.

«Мы еще можем сделать КТ: если увидим матовое стекло, понимаем, что есть заболевание, которое внешне может не проявляться. Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то, кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры», — сообщила врач-биофизик.

За последние сутки в России выявили 13 754 новых случая заболевания COVID-19. Всего с начала эпидемии заразились 1 354 163 человека. 1 048 097 выздоровели. Не справились с болезнью 23 491 человек.

В Приморье за последние сутки зарегистрированы 104 новых случая, общее число заболевших в регионе 13 110 человек. 126 пациентов скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter