«Ситуация тревожная»: Минздрав рассказал об очень тяжёлом последствии COVID-19

«Ситуация тревожная»: Минздрав рассказал об очень тяжёлом последствии COVID-19

16 октября , 16:34
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Министр здравоохранения России рассказал о тревожных осложнениях от коронавируса, которые фиксируются еженедельно в показателях смертности от заболевания.

«Мы анализируем еженедельно фактически показатели смертности в Российской Федерации, и нас не может не тревожить сегодняшняя ситуация, связанная не только с самим течением коронавирусной инфекции, но и теми осложнениями, которые она дает у пациентов с легкой формой или бессимптомных носителей, и также у пациентов, которые перенесли коронавирусную инфекцию», — отметил Мурашко.

«Грозным осложнением», по словам министра, является нарушение свёртывающей системы крови в организме человека. Такие последствия часто встречаются у пациентов с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы или у тех, кто имеет генетическую предрасположенность к тромбозам.

По мнению Мурашко, таким категориям граждан необходимо соблюдать все предписания врачей и медицинских специалистов, учитывать все имеющиеся рекомендации, использовать препараты, которые влияют на кровеносную систему.

По последним данным, в России зарегистрировано 13 754 новых заболевших COVID-19. Всего заболели 1 354 163 человека.

В Приморье за последний день зарегистрировано 104 новых случая заболевания коронавирусом. Всего заболевших в регионе — 13 110, из них 11 079 человек выздоровели. 126 стали жертвами заболевания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter