В 9 раз: назван фактор, резко повышающий риск смерти от коронавируса

В 9 раз: назван фактор, резко повышающий риск смерти от коронавируса

16 октября , 14:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Люди, страдающие ожирением, имеют в 7 раз больший риск получить осложнения при заболевании коронавирусом, а риск смерти при этом возрастает в 9 раз, сообщил академик РАН Евгений Шляхто в беседе с ТАСС.

По словам учёного, снизить риски поможет персонализированная терапия.

Кроме того, в группе риска находятся и пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями. По словам академика Сергея Бойцова, этот фактор не увеличит риски заразиться коронавирусом, но сделает дальнейшее лечение более сложным.

«Сердечно-сосудистые патологии увеличивают риск госпитализации в случае инфицирования примерно в шесть раз, увеличивают риск смерти в 12 раз», — отметил Бойцов.

По словам академика, такие патологии часто встречаются при коронавирусной инфекции — они фиксируются у каждого 3 пациента. Это приводит к сердечным осложнениям и тромбозам.

За последние сутки в России зарегистрировано 13 754 новых случая заболевания коронавирусом. Всего заболевших — 1 354 163. Россия занимает 26 место в мире по количеству заражённых.

В Приморском крае за день заразились 104 человека. Всего заболевших в регионе — 13 110. Выздоровели в крае общим количеством 11 079 человек. 126 — не справились с болезнью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter