Вакцинация от гриппа в городах Приморья из палаток перемещается в поликлиники

Вакцинация от гриппа в городах Приморья из палаток перемещается в поликлиники

16 октября , 13:55
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Прививочная кампания против гриппа и ОРВИ в Приморье продолжится до 1 ноября — однако уже не в мобильных уличных палатках, а на базе стационарных поликлиник и на предприятиях, куда бригады медиков готовы выезжать по договору.

Решение свернуть мобильные медпункты во Владивостоке, Находке, Уссурийске и Артёме обусловлено объективными причинами — на улице похолодало, а прививки, как известно, требуют закатанных рукавов. Поэтому медики вместе с вакциной переместятся в тепло.

К середине октября бесплатную прививку от гриппа получили 692 393 приморца. Как сообщили представители регионального минздрава, в 13 муниципалитетах план первого этапа по вакцинации полностью выполнен. Второй этап начнётся в середине ноября, вакцину для него закупили на средства федерального бюджета. Минздрав России расширил перечень категорий населения, которым полагается бесплатная прививка от гриппа: к врачам и педагогам добавились работники сферы услуг, вахтовики, государственные служащие, сотрудники МФЦ и соцобеспечения, таможенники и полицейские. При этом каждый человек вправе выбирать — прививаться или нет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что нынешний эпидсезон признан особенно опасным из-за распространения в мире новой коронавирусной инфекции, прививок от которой пока не делают. Однако врачи предупреждают, что одновременное заболевание ковидом и обычным ОРВИ может осложнить протекание заболевания, поэтому профилактическая прививка от гриппа призвана минимизировать этот риск.

В ходе прививочной кампании в Приморье планируется привить от гриппа 60% населения. Эту работу врачи ведут в рамках государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter