На Сахалине открыли восстановленный памятник Гагарину

На Сахалине открыли восстановленный памятник Гагарину

На Сахалине открыли восстановленный памятник Гагарину

16 октября, 08:59
Общество
Фото: Соцсети
Тематическое фото
Накануне в сахалинском городе Невельске торжественно открыли отреставрированный барельеф первому летчику-космонавту — Герою Советского Союза Юрию Гагарину.

Это событие стало важной новостью в местной информационной повестке — о ней сообщили ведущие СМИ региона. Написал об этом в Инстаграме даже губернатор Сахалина Валерий Лимаренко.

«Напомню, что старый памятник был разрушен. Его в августе нашли на Невельском побережье. Эта история шокировала каждого неравнодушного россиянина, в том числе и меня. Моей принципиальной позицией было сохранение памятника и его реставрация. Посчитал, что место для установки должно быть в центре города и дал поручение местной администрации отреставрировать барельеф» — изложил краткую предысторию событий глава Сахалинской области.

Барельеф установлен рядом с городским историко-краеведческим музеем. Общественники выдвинули идею создать в этом месте музейную экспозицию под открытым небом — и памятник Гагарину, впервые появившийся на сахалинской земле в 1971 году, а теперь обновлённый, стал бы первым экспонатом.

«Инициативу поддерживаю и обещаю полное содействие» — такими словами завершил свой пост в Инстаграме губернатор Валерий Лимаренко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter