Субсидии на льготные авиабилеты с Дальнего Востока снова прибавились

Субсидии на льготные авиабилеты с Дальнего Востока снова прибавились

Субсидии на льготные авиабилеты с Дальнего Востока снова прибавились

16 октября, 17:24
Общество
Фото: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал ещё одно распоряжение о дополнительном выделении средств на субсидирование авиаперелётов для льготных категорий граждан с территории Дальневосточного федерального округа.

Это уже третий транш с начала года, направленный на повышение транспортной мобильности дальневосточников. Он составит 349,6 миллиона рублей. Билеты по льготной цене смогут приобрести многодетные семьи, инвалиды, женщины старше 55 и мужчины старше 60 лет, а также молодёжь в возрасте до 23 лет. Программа субсидированных перевозок позволит им летать по сниженным тарифам с Дальнего Востока в другие регионы страны и обратно. По расчётам специалистов, льготные авиабилеты смогут купить не менее 42 тысяч человек. При этом регистрация по месту жительства на территории ДФО необязательна.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало, что в начале 2021 года правительство выделило 5 миллиардов рублей — это сделало доступнее полёты в Москву и 12 городов на Дальнем Востоке. Теперь в программу попадают также Чита и Якутск. На минувшей неделе пришло известие, что было решено добавить ещё 490 миллионов рублей на расширение программы авиаперевозок между дальневосточными регионами и западной частью страны. Теперь к субсидированным перевозкам относятся рейсы из семи городов Дальнего Востока в Санкт-Петербург.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter