Злостный нарушитель влепился в патрульный автомобиль ДПС на Тихой

Злостный нарушитель влепился в патрульный автомобиль ДПС на Тихой
Злостный нарушитель влепился в патрульный автомобиль ДПС на Тихой
16 октября, 10:15ОбществоФото: УМВД по ПриморьюТематическое фото
Накануне во Владивостоке в микрорайоне бухты Тихой случилась довольно курьёзная авария на дороге: автомобиль Honda Fit, двигаясь со стороны улицы Космонавтов, врезался в задний бампер припаркованной патрульной машины Skoda Octavia. Инерция толкнула авто сотрудников ГАИ вперёд — и помятой оказалась ещё и Honda Civic.

В результате ДТП пострадали не только автомобили. Инспектор ГИБДД и 27-летняя пассажирка Honda Civic получили сотрясение головного мозга. Обоих обследовала прибывшая бригада скорой помощи, им назначено амбулаторное лечение.

24-летний водитель автомашины Honda Fit, спровоцировавший аварию, отказался от медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тут же на месте выяснилось, что у него нет водительских прав. И, хотя к административной ответственности за нарушение ПДД в этом году парня не привлекали, нарушение квалифицировали как злостное, машину отправили на штрафстоянку, а самого нарушителя доставили в отдел полиции. Там он и провёл ночь в камере для административно задержанных. Далее предстоит разбирательство в мировом суде.

На месте происшествия были составлены административные протоколы, в которых полицейские зафиксировали всё: и управление автомобилем без прав, и невыполнение водителем законного требования о прохождении медицинского освидетельствования.

По факту ДТП сотрудники полиции проводят проверку с проведением ряда исследований. Правонарушителю также предстоит возместить ущерб, причинённый двум автомобилям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter