Безопасность труда в приоритете у энергетиков Лучегорска

Безопасность труда в приоритете у энергетиков Лучегорска

16 ноября 2016, 12:19
Общество
"ЛуТЭК" реализует программу по улучшению качества условий труда персонала

В филиале «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания» подведены итоги выполнения Программы безопасности труда и охраны здоровья работников за 9 месяцев 2016 года. Программа разработана в рамках акции «Год безопасности при эксплуатации электрооборудования, активизации действий по предотвращению электротравматизма», объявленной АО «ДГК». В целом в 2016 году затраты «ЛуТЭКа» на выполнение мероприятий по охране труда составят 125 миллионов 527 тысяч рублей.

С января по сентябрь в филиале отремонтировано 15 производственно-бытовых помещений. Приобретено 179 единиц инструментов и приспособлений, комплектов спецодежды и средств защиты почти на 10 миллионов рублей. Периодический медицинский осмотр прошли 1277 работников, 14 человек направлены на санаторно-курортное лечение. Проведена специальная оценка факторов производственной среды на 736 рабочих местах.

Первоочередное внимание уделяется выявлению и устранению рисков безопасности и здоровью персонала. С начала года прошли три Дня мастера, восемь Дней охраны труда, Неделя охраны труда. Организованы ежедневные дежурства по охране труда при выполнении ремонтных работ, контроля применения работниками спецодежды, средств защиты, безопасной эксплуатации оборудования. Проведены декадник по безопасности дорожного движения на территории филиала и декадник безопасности при выполнении работ с инструментами и приспособлениями, а также месячник безопасности при работе на высоте и месячник культуры производства.

С начала года случаев производственного травматизма и профессиональных заболеваний в «ЛуТЭК» не зарегистрировано.

«Безопасность каждого сотрудника – залог успешной работы предприятия в целом. Специфика работы в энергетике требует максимального внимания и осторожности. Поэтому основной задачей в этой сфере является управление надёжностью профессиональной деятельности человека, реализация комплекса мер по созданию безопасных для жизни и здоровья персонала условий труда», – отмечает директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко.

Работа по выполнению программы по охране труда продолжается. Уже разработан план мероприятий по улучшению условий труда на 2017 год, а также график проведения аудита системы управления охраной труда, состояния пожарной, промышленной безопасности и эксплуатации оборудования. На реализацию программы 2017 года планируется затратить 125 миллионов 541 тысячу рублей.   

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter