Хабаровские энергетики планово реализуют проекты ТОСЭР

Хабаровские энергетики планово реализуют проекты ТОСЭР

16 ноября 2016, 13:33
Общество
Работы на площадке Хабаровского аэропорта планируют завершить к концу года

Работы по подключению к сетям ДРСК резидентов территорий опережающего социально-экономического развития в Хабаровском крае филиалом энергокомпании ведутся в соответствии с утверждёнными ранее планами-графиками. «Хабаровские электрические сети» (входят в состав ПАО «РАО ЭС Востока») осуществляют технологическое присоединение на двух действующих ТОСЭР:  «Хабаровск» и «Комсомольск».

Один из последних подключённых Хабаровским филиалом АО «ДРСК» объектов – ООО «Хабаровский трубный завод», входящий в группу компаний «Полипластик», – расположен на площадке «Ракитное» (ТОСЭР «Хабаровск»). В целях выдачи запрашиваемой резидентом мощности в 2,5 МВА в короткие сроки энергетиками была проведена реконструкция подстанции ПС 35/6 кВ «Ильинка», где установили дополнительную ячейку на 6 кВ. Стоимость произведённой модернизации подстанции – 1,5 миллиона рублей.

«Кроме этого, на подстанции ПС 110/35/6 кВ «ГВФ», являющегося ключевым центром питания Хабаровского аэропорта, уже закончены основные работы по установке основного оборудования – 3Т, КРУМ 6 кВ, ОРУ 110 кВ. Последний шаг – монтаж современной аппаратуры (устройств защиты и автоматики и телекоммуникации) и её пусконаладка. Завершить весь намеченный объём мероприятий планируем к концу текущего года», – отметил заместитель директора по развитию и инвестициям «Хабаровских электрических сетей» Сергей Новиков.

Что касается территории опережающего социально-экономического развития «Комсомольск», то в рамках благоустройства площадки «Парус» ведётся активная работа по планировке территории с размещением объектов инфраструктуры. Для проведения закупочной процедуры по проектированию подключения резидентов «Паруса» к сетям ДРСК уже подготовлена вся необходимая техническая документация и проходит процедуру согласования. Выбрать подрядчика предполагается в первом квартале 2017 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter