Placeholder 1mi
Фото: sakhalin.gov.ru

Дмитрий Братыненко защитит кресло мэра Владивостока от проходимцев

16 ноября 2017, 10:52Общество
В городской Думе идёт подготовка к назначению главы приморской столицы

В думе Владивостока только что завершилось внеочередное заседание, посвящённое формированию комиссии по выбору главы города. Ничего революционного сегодня не произошло, если не считать того, что вице-губернатор Приморья Дмитрий Братыненко назвал критерии для претендентов на этот пост, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа» с места событий.

Сегодня, 16 ноября, представительный орган власти Владивостока в очередной раз проголосовал за пакет документов о формировании комиссии по выборам главы приморской столицы. Этот вопрос назрел после досрочного прекращения полномочий Игоря Пушкарёва.

Как сообщил председатель Думы Владивостока Андрей Брик, один человек из думского пула взял самоотвод, поэтому вместо руководителя фракции ЛДПР Василия Васильева в комиссии от Думы будет значиться депутат, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков.

После довольно короткого заседания вице-губернатор Дмитрий Братыненко вкратце обозначил критерии для будущего главы. На взгляд заместителя главы региона, первым делом мэр Владивостока должен быть хорошим хозяйственником. Ставку члены комиссии будут делать на приморцев. Также, по мнению Братыненко, важно не подпустить к креслу главы краевого центра проходимцев.

Ко всей процедуре избрания мэра сейчас приковано пристальное внимание. Предполагается, что Новый год Владивосток встретит уже с новым главой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что врио губернатора края Андрей Тарасенко и спикер городской Думы Андрей Брик определились с выборщиками главы Владивостока.

Сюжеты: Приморский край