К выжившей после авиакатастрофы в Нелькане девочке отправился самолёт МЧС

К выжившей после авиакатастрофы в Нелькане девочке отправился самолёт МЧС

16 ноября 2017, 09:44
Общество
Полина Песляк
Photo: mchs.gov.ru
На борту находятся спасатели и губернатор Хабаровского края

Из Хабаровска сегодня утром, 16 ноября, вылетел самолёт Ан-74 за пострадавшей после авиакатастрофы девочкой. Транспортное средство доставит ребёнка в больницу дальневосточной столицы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По информации сотрудника пресс-службы главного управления МЧС России по Хабаровску Екатерины Потворовой, около часа ночи вертолёт ведомства Ми-8 совершил посадку в селе Нелькан. На борту находились следователи и оперативная группа МЧС России.

«Вертолёт совершил посадку в сложных метеоусловиях. Специалисты приняли решение, что транспортировка ребёнка должна осуществляться самолётом. Поэтому сегодня около 9 часов утра в Нелькан вылетел самолёт Ан-74, на его борту находятся представители правительства Хабаровского края, губернатор Вячеслав Шпорт, сотрудники МЧС России. Этим бортом девочку доставят в Хабаровск для дальнейшего лечения», — рассказала Екатерина Потворова.

Она добавила, что решение о времени вылета воздушного судна в дальневосточную столицу будет принято на месте, исходя из метеоусловий. Время полёта до Нелькана из Хабаровска составляет около трёх часов.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, потерпел крушение в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Единственный выживший — маленький ребёнок, которого спешно госпитализировали, остальные шесть человек погибли. Изначально обсуждалось, что девочку доставит в Хабаровск борт санавиации для оказания медпомощи. Однако самолёты не могут приземляться в аэропорту Нелькана с наступлением темноты, поскольку воздушная гавань не обеспечена необходимыми условиями для этого.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter