Картина дня в Хабаровском крае: масштабы трагедии и новая ТОР

Картина дня в Хабаровском крае: масштабы трагедии и новая ТОР

16 ноября 2017, 18:20
Общество
Полина Песляк, Илья Андреев, Андрей Митрофанов, Яна Коробицына
Photo: yandex.ru
Самые значимые события четверга — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Сегодня стали известны подробности катастрофы Л-410, произошедшей в среду в Нелькане. Матери единственного уцелевшего пассажира — девочки трёх лет — до сих пор тяжело, но она всё же рассказала о том, что ей пришлось пережить. Самолёт МЧС России отправился за малышкой утром 16 ноября, на нём также прибыл губернатор Хабаровского края, чтобы побывать на месте крушения и пообщаться с родственниками погибших. Ребёнка госпитализируют в детскую краевую больницу имени Пиотровича. Семьям умерших выплатят компенсации от правительства региона, также для них объявили сбор материальной помощи.

Власти Хабаровского края инициировали появление новой территории опережающего развития в регионе. Сейчас в правительстве региона работают над заявкой на создание ТОР в Верхнебуреинском районе. Инициаторы уже определили якорного резидента — им станет одна из лесоперерабатывающих компаний, для неё обозначили объём инвестиций.

Бюджет Хабаровского края ещё не утвердили, но уже корректируют. Сегодня депутаты регионального парламента рассмотрели около 80 поправок, которые необходимо внести в проект. Они увеличивают и доходы края, и расходы, а также дефицит и «потолок» госдолга. Зато финансирование большинства государственных программ тоже вырастет — и это хорошо.

На российско-китайской культурной выставке, которая проходит в Харбине, наш корреспондент стала свидетелем большого интереса жителей Поднебесной к гостям из Хабаровского края. Они то накормят ухой, разлетающейся за считанные минуты, то модный показ устроят. Хабаровские дизайнеры Татьяна Васильева и Денис Бурлаков говорят, что их коллекция «Феникс» создана для сильных женщин, которые заработали себе имя и славу. А таких в Китае немало.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter