Несколько молодых россиян попали в список журнала Forbes

Несколько молодых россиян попали в список журнала Forbes

16 ноября 2017, 23:47
Общество
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг успешных и амбициозных людей мира моложе 30 лет, куда вошли несколько человек из России.

Как сообщает издание Utro.ru, в списке оказались три россиянина: Артем Голдман, Виталик Бутерин и Мария Казакова.

Двадцатишестилетний Голдман попал в рубрику «Закон и политика». Молодой человек после своего трудного опыта получения американской визы, создал чат-бот Visabot, который оценивает шансы иммигранта на получение грин-карты США. Программа советует желающему переехать в Штаты как облегчить этот процесс, а также напоминает, когда ему необходимо подавать документы на продление. Сервис помог около 100 тысячам человек быстро оформить разрешительную документацию, а также сэкономить на юристах.

23-летнего Бутерина эксперты Forbes включили в раздел «Финансы». Россиянин является сооснователем и бывшим редактором журнала Bitcoin Magazine. Именно он основал блокчейн-платформу Ethereum. Созданная на этой базе криптовалюта «эфир» в 2017 году продемонстрировала резкий рост. В настоящее время ее рыночная капитализация составляет почти 30 миллиардов долларов.

В рейтинге журнала также находится рожденная в Новосибирске 29-летняя Мария Казакова, которая переехала жить в США после окончания Британской высшей школы дизайна в Москве и прохождения программы в Лондоне. Сейчас девушка создает одежду по мотивам костюмов малых народов Сибири. У нее есть собственный успешный бренд Jahnkoy, известный во многих странах мира.

Всего в этом году Forbes отметил 600 успешных и перспективных предпринимателей до 30 лет в 20 разных отраслях.

В прошлом году в данном рейтинге находились восемь россиян.

Stories:
Россия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter