Новую ТОР инициировали в Хабаровском крае

Новую ТОР инициировали в Хабаровском крае

16 ноября 2017, 12:31
Общество
Photo: minvr.ru
Власти региона хотят развивать в ускоренном темпе Верхнебуреинский район

Власти Хабаровского края инициировали появление новой территории опережающего развития в регионе. В правительстве региона началась работа по подготовке соответствующей заявки на создание ТОР в Верхнебуреинском районе, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Инициаторы уже определили якорного резидента — им станет одна из лесоперерабатывающих компаний, для неё обозначили объём инвестиций.

«Идеология заложена такая: приходит один-два якорных резидента, затем приходят представители малого и среднего бизнеса. Мы рассчитываем, что в новую ТОР придут другие инвесторы, которые увидят, что мы под этих резидентов создаём там хорошую комфортную инфраструктуру. И берём на себя соответствующие затраты», — сообщил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

По словам главы региона, помимо преференций которые даёт режим ТОР, инвесторы смогут также рассчитывать на другие инструменты поддержки. Например, от Фонда развития моногородов — посёлок Чегдомын, который является столицей района, относится к числу монопоселений.

Решение по этому вопросу власти планируют получить в следующем году.

В Хабаровском крае создано три территории опережающего развития — «Хабаровск», «Комсомольск» и «Николаевск». В них подали заявки 90 инвесторов с объёмом вложений 130 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter