Самолёт с пострадавшей в авиакатастрофе в Нелькане отправился в Хабаровск

Самолёт с пострадавшей в авиакатастрофе в Нелькане отправился в Хабаровск

16 ноября 2017, 16:12
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Борт приземлится в дальневосточной столице ориентировочно через час

Из села Нелькан вылетел Ан-74, который ранее прибыл в село из Хабаровска. На борту воздушного судна находятся губернатор края Вячеслав Шпорт, представители правительства, спасатели, а также выжившая в катастрофе Л-410 девочка, сообщает РИА «Восток-Медиа».

«Самолёт вылетел обратно. Примерное время полёта составляет два часа, то есть ориентировочно в 16:30 — 17:00 самолёт будет в Хабаровске», — рассказала корреспонденту агентства сотрудник пресс-служба главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Екатерина Потворова.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало, что самолёт Л-410, выполнявший регулярный рейс Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, потерпел крушение в двух километрах от взлётно-посадочной полосы. Единственный выживший — маленький ребёнок, которого спешно госпитализировали, остальные шесть человек погибли. Для их семей правительство Хабаровского края выделит материальную помощь. В регионе сегодня, 16 ноября, объявлен день траура.

Самолёт МЧС России Ан-74 выдвинулся в Нелькан утром. На его борту находились губернатор, представители министерств, спасатели, а также родственники погибших, которые отправились в село для опознания. Единственную выжившую — трёхлетнюю Жасмину Леонтьеву — доставят в детскую краевую больницу имени Пиотровича для оказания всей необходимой помощи. Состояние девочки тяжёлое, но стабильное. В городе её ждёт мать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter