Выжившую в крушении Л-410 девочку ждут в детской больнице имени Пиотровича

Выжившую в крушении Л-410 девочку ждут в детской больнице имени Пиотровича

16 ноября 2017, 13:24
Общество
Photo: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»
Её семья получит 400 тысяч рублей, а родственники погибших — по миллиону

В Нелькане совершил посадку самолёт Ан-74. На нём в село прибыли губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, а также спасатели, связисты, психологи и родственники погибших при крушении Л-410 для опознания. Выжившую девочку доставят этим бортом в дальневосточную столицу, в детскую краевую больницу.

Вячеслав Шпорт должен посетить место авиакатастрофы и провести рабочее совещание, а также встретиться с родственниками погибших. Как сообщает пресс-служба правительства региона, трёхлетнюю Жасмину Леонтьеву, пострадавшую при крушении, направят в детскую краевую больницу имени Пиотровича.

Из регионального бюджета родственникам погибших и пострадавших произведут единовременные выплаты. Семьи шестерых скончавшихся пассажиров и членов экипажа получат по одному миллиону рублей, а родителям выжившей девочки перечислят 400 тысяч.

Как писало РИА «Восток-Медиа — Хабаровск», сегодняшний день, 16 ноября, объявлен днём траура из-за крушения самолёта Л-410. В населённых пунктах региона приспущены государственные флаги и переносятся развлекательные мероприятия. В дальневосточной столице свою дочь ждёт Мария Леонтьева. Ей по-прежнему тяжело, но она рассказала корреспонденту агентства о том, что пережила.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter