Жителей Находки несколько месяцев терроризирует водитель трактора

Жителей Находки несколько месяцев терроризирует водитель трактора

16 ноября 2017, 13:22
Общество
Photo: nhk_off
Работники коммунальных служб катаются по тротуарам и разрушают дороги

Жители Находки жалуются на работников коммунальных служб, которые буквально гробят придомовые территории в городе. «Трактор-вредитель» уже несколько месяцев терроризирует обитателей улицы Постышева, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Находкинские коммунальщики оказались в центре очередного скандала. Вот уже несколько месяцев жильцы домов 43 и 45 по улице Постышева жалуются на тракториста-вредителя. Техника, принадлежащая какой-то из городских служб, постоянно ездит между домами – по тротуарам, аллеям, зелёным зонам. Последствия работы горе-тракториста весьма серьёзные. Придомовые территории пришли в совершенную негодность. Побитые бордюры, повреждённый асфальт, сломанные кусты – вот только небольшой список ущерба, нанесённого трактором. Помимо всего прочего, его водитель не очень любит ездить по проезжей части, предпочитая распугивать пешеходов на тротуарах.

Жалобу горожан опубликовал Instagram-паблик nhk_off. Ситуацию начали бурно обсуждать, а некоторые находкинцы даже поделились своими похожими историями. Подобными шалостями, как оказалось, занимаются многие муниципальщики. «В сквере на Заводской работники службы по уборке мусора ездят по газонам на грузовиках. Делается это для того, чтобы мешки на руках в кузов не таскать. В ответ на замечания начинают ругаться, даже послать могут. Вот так у нас берегут зелёные зоны», - написала одна из жительниц города.

Кроме того, выяснилось, что соседи недовольных горожан – жильцы домов №35 и №37 по улице Постышева – некоторое время назад уже боролись с подобным беспределом. У них по придомовой территории постоянно каталась техника «Примтеплоэнерго». «Писали им раз семь. Потом в администрацию обратились, потому что на жалобы не реагировали. Коммунальщиков обязали восстановить разрушенное покрытие», - написала одна из жительниц этих домов. Так что теперь возмущённым находкинцам придётся взять опыт соседей на вооружение – если, конечно, они действительно хотят исправить ситуацию.

Стоит отметить, что находкинские коммунальщики постоянно вызывают недовольство горожан. РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало об экологическом скандале, в который угодил «Примтеплоэнерго». В минувший вторник в одной из местных котельных с самого утра валил едкий чёрный дым, из-за которого в районе нечем было дышать. Примечательно, что рядом с объектом располагается детский сад №15. Этот факт ещё больше возмущает горожан. Тепловики объяснили инцидент запуском резервного котла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter