Картина дня в Приморье: штормовое предупреждение, «звёздный кот» и Никита Исаев

Картина дня в Приморье: штормовое предупреждение, «звёздный кот» и Никита Исаев

16 ноября 2019, 22:09
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Самые обсуждаемые события субботы — в обзоре РИА «Восток-Медиа»

Никита Исаев

Известный российский политик Никита Исаев скоропостижно скончался в субботу, 16 ноября. Он на поезде возвращался из Тамбова в Москву. Предварительная причина смерти — остановка сердца. Известный российский политик дважды посещал Приморский край: в 2017 и 2019 годах. В последний его визит состоялась встреча с общественностью. В целом, многим запомнился Никита Исаев, как политолог, который постоянно посещал регионы России и критиковал действующих чиновников. В 2017 году он прибыл в Приморье перед отставкой экс-губернатора Владимира Миклушевского.

Штормовое предупреждение

Ноябрь уже начинает напоминать жителям Приморья о том, что зима — «не за горами». В ночь на понедельник, 18 ноября, на больше территории региона пройдёт сильный дождь со снегом. Осадки будут сопровождаться порывами ветра до 32 метров в секунду. На дорогах возможны гололёдные явления. Поэтому на этот период в крае объявлено штормовое предупреждение. Приморцам рекомендуют воздержаться от поездок за пределы населённых пунктов.

«Звёздный» кот

Кот Виктор, который стал известным после того, как его не пустили на борт самолёта из-за лишних двух килограммов, может стать участником премии «Звезда Дальнего Востока». Организаторы сейчас решают, могут ли они уйти от формата для того, чтобы хозяин кота мог получить престижную премию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter