Толстый кот Виктор может стать «Звездой Дальнего Востока»

Толстый кот Виктор может стать «Звездой Дальнего Востока»

16 ноября 2019, 15:43
Общество
Photo: Instagram/hcadmiral
Кот Виктор, который прославился после скандала с «Аэрофлотом», может стать участником премии «Звезда Дальнего Востока. Организаторы готовы рассмотреть предложение общественности о включении его в список участников, сообщает РИА «Восток-Медиа».

По данным ТАСС, о том, что кот Виктор может претендовать на премию «Звезда Дальнего Востока», прокомментировал заместитель помощник заместителя председателя Правительства РФ — полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева Тимур Чернышев. Он пояснил, что в полпредстве, которое является организатором премии «Звезда Дальнего Востока», рассматривают предложение о том, чтобы кот Виктор мог стать участником премии. А его владелец мог бы получить награду.

Помощник Юрия Трутнева отмечает, что это история о дружбе, которую уже знают далеко за пределами Дальнего Востока. Общественность обратилось с просьбой дать коту Виктору возможность стать «Звездой Дальнего Востока». Поэтому организаторы и рассматривают возможность уйти от формата.

Премией «Звезда Дальнего Востока» награждаются представители бизнеса, общественности и медиасферы, которые получили признание за вклад в развитие Дальнего Востока.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало об истории, в которую попал кот Виктор. Его не пустили на борт самолёта сотрудники «Аэрофлота» из-за лишних двух килограммов. А владельца кота лишили всех накопленных бонусных миль. После этого инцидента кота и его хозяина позвали на спортивную тренировку. Кадры с места событий были опубликованы почти во всех пабликах в социальных сетях. На них обратили внимание даже известные видеоблогеры, которые считают, что «кот — просто прекрасен».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter