Михаил Дегтярёв договорился о выделении Хабаровскому краю почти 15 миллиардов рублей

Михаил Дегтярёв договорился о выделении Хабаровскому краю почти 15 миллиардов рублей
Михаил Дегтярёв договорился о выделении Хабаровскому краю почти 15 миллиардов рублей
16 ноября 2020, 17:28ОбществоФото: правительство Хабаровского краяМихаил Дегтярёв и глава Росавиации Александр Нерадько
На прошлой неделе Михаил Дегтярёв совершил очередную рабочую поездку в Москву, откуда привез внушительный портфель договоренностей с федеральными чиновниками и руководителями госкорпораций, касающихся реализации ряда социально-значимых проектов Хабаровском крае.

Михаил Дегтярёв продолжает начатую новой командой краевого правительства системную работу по повышению доходов бюджета Хабаровского края на 2021, 2022 и 2023 годы и выводу из кризиса экономики региона.

Так глава региона провел встречу с министром здравоохранения Михаилом Мурашко, с которым обсудил вопросы модернизации первичного звена регионального здравоохранения. Регион получит на эти цели федеральное финансирование в объеме порядка 1,3 миллиарда рублей в год на протяжении трех ближайших лет.

«Мы еще раз зафиксировали, что в следующем году, а также в 2022 и 2023 годах край будет получать на модернизацию первичного звена здравоохранения по 1,269 миллиарда рублей в год. Это хорошие цифры. Но мы все будем работать над их увеличением», - сообщил Михаил Дегтярев.

Также в 2021 году Хабаровский край получит 9 миллиардов рублей по линии Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики на модернизацию объектов инфраструктуры, социально сферы, а также на благоустройство городов. Договоренность об этом была достигнута с новым главой Минвостока Алексеем Чекунковым.

Кроме того, Михаилу Дегтярёву удалось добиться содействия федеральных ведомств в решении еще целого ряда актуальных проблем региона. Так, в Хабаровский край будут направлены дополнительные средства на противопаводковые меры – строительство гидрозащитных сооружений и расчистку русел рек. В этом вопросе руководитель Хабаровского края заручился поддержкой главы Росводресурсов Дмитрия Кириллова.

С первым заместителем министра транспорта – главой Росавиации Александром Нерадько Михаил Дегтярёв обсудил реализацию в регионе программы субсидирования авиаперевозок. Итогами встречи стали решения о сохранении объема субсидирования на прежнем уровне, а также о расширении маршрутной сети.

Вопросы реализации потенциала транспортного комплекса Хабаровского края стали предметом еще одной встречи – с руководителем Государственной лизинговой компании Михаилом Полубояриновым. Михаил Дегтярёв обсудил с ним программу обновления флота воздушных судов региональной компании «Хабаровские авиалинии», а также строительство двух грузопассажирских автомобильно-железнодорожных паромов для обслуживания линии Ванино - Холмск, которое ведется на Амурском судостроительном заводе по заказу ГТЛК.

Напомним, что Михаил Дегтярёв за время своего пребывания на посту главы Хабаровского края успел добиться значительных успехов в деле привлечения дополнительного финансирования из федерального бюджета на реализацию социально-значимых проектов в Хабаровском крае, показав себя эффективным лоббистом интересов региона на уровне федеральных органов власти. Так, в свою прошлую командировку в Москву глава Хабаровского края обсудил я с вице-премьером Дмитрием Григоренко выполнение поручений по развитию региона, данных главой кабмина Михаилом Мишустиным по итогам визита на Дальний Восток, а также провел рабочие встречи с вице-премьером и полпредом президента в ДФО Юрием Трутневым и министром финансов Антоном Силуановым, на которых речь также шла о реализации в Хабаровском крае социально-значимых проектов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter