Не допускать вспышек: Кожемяко сделал заявление по работе школ и детсадов в Приморье

Не допускать вспышек: Кожемяко сделал заявление по работе школ и детсадов в Приморье
Не допускать вспышек: Кожемяко сделал заявление по работе школ и детсадов в Приморье
16 ноября 2020, 14:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С 16 ноября у приморских школьников начинается новая учебная четверть. В этой связи, во всех краевых школах должны быть усилены меры по противодействию распространения ОРВИ и COVID-19, заявил глава региона Олег Кожемяко.

Последние недели заболеваемость коронавирусом в крае растёт, из-за чего и приняты новые меры, чтобы не допустить образования новых очагов заражения.

«Превышение среднекраевого показателя заболеваемости зафиксировано во Владивостоке, Находке и Хасанском районе. Также новые случаи регулярно регистрируются в Артеме, Лесозаводске, Спасске-Дальнем, Партизанском и Ольгинском районах. На других территориях новые заболевшие появляются, но не каждый день. Проведение профилактических мероприятий актуально везде», — сообщила замруководителя краевого отделения Роспотребнадзора Светлана Морозова.

Губернатор отметил, что в районах и муниципалитетах необходимо строго контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции в общественных местах.

«Понятно, что люди устали, что внимание ослабляется, но соблюдать масочный режим следует неукоснительно. Кроме того, сегодня школьники приступили к занятиям. Главная задача — не допускать вспышек заболеваемости в школах и дошкольных учреждениях. Любые очаги должны быть оперативно локализованы. Массовых ограничений в учебных заведениях вводить не планируем», — заявил Кожемяко.

В крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Всем гражданам необходимо соблюдать все предписанные противоэпидемиологические правила до особого распоряжения об их отмене.

Между тем в Приморье за последние сутки выявили 215 новых случаев заболевания COVID-19. Число заболевших в крае приближает к 19 тысячам — на данный момент зарегистрировано 18 719 заражённых с начала эпидемии. Не справились с болезнью 194 человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter