Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов отметил день рождения

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов отметил день рождения

Спикер Госдумы РФ Борис Грызлов отметил день рождения

16 декабря 2009, 19:04
Общество
Почетному гражданину Владивостока "стукнуло" пятьдесят девять лет

ВЛАДИВОСТОК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - 15 декабря отметил День рождения спикер Государственной Думы, председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов. Об этом сообщает интернет-ресурс «Актуальный комментарий».  Родившийся во Владивостоке обладатель золотой медали Ленинградского электромеханического института связи им. М.А.Бонч-Бруевича, молодой связист достаточно быстро продвигался по карьерной лестнице. 

Однако восхождение к политическим вершинам не сопровождалось таким же заметными успехами, и можно сказать, что "настоящая" политическая жизнь будущего четвертого лица в государстве началась только после сорока.

Прежде чем узнать горечь электоральных поражений, Грызлов успел поработать во Всесоюзном НИИ мощного радиостроения им.Коминтерна и Ленинградском производственном объединении «Электронприбор». Имеет опыт педагогической работы. По его руководством созданы «Институт ускоренного обучения руководящих работников» и «Центральный институт работников городского хозяйства».

Первый серьезный политический рывок дипломированный связист предпринял в 1998 году, когда баллотировался в городское Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Потерпев поражение, Грызлов возглавил предвыборный штаб кандидата в губернаторы Ленинградской области Виктора Зубкова (будущего премьер-министра России). 

Однако череда неудач не отбила у Грызлова охоту и волю к победам на государственном «фронте», и уже в декабре 1999 года он избран депутатом Госдумы по федеральному списку межрегионального движения «Единство», затем избран председателем думской фракции движения, а в 2002 году Высшим советом партии «Единая Россия» избран ее председателем.

С декабря 2003 года и по сей день является председателем Государственной Думы РФ, таким образом, возглавляя нижнюю палату парламента два срока подряд. Ради «большой политики» Грызлов оставил пост министра внутренних дел, не добившись на этом поприще заметных успехов. Многие ставят ему в упрек провал кампании по борьбе с «оборотнями в погонах», что в принципе можно объяснить нехваткой практического опыта работы в «органах».

В широких политических кругах единоросс известен как приверженец здорового образа жизни и регулярного занятия спортом. Причем самым разнообразным - шахматами, волейболом, футболом, баскетболом, лыжами.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter