В ДФО подлежат закрытию или работают с нарушениями почти половина ночных клубов, ресторанов и дискотек

В ДФО подлежат закрытию или работают с нарушениями почти половина  ночных клубов, ресторанов и дискотек

В ДФО подлежат закрытию или работают с нарушениями почти половина ночных клубов, ресторанов и дискотек

16 декабря 2009, 15:54
Общество
В Приморье таких - свыше девяноста процентов

ХАБАРОВСК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня по поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева его заместитель Владимир Романов в режиме видеоконференции провел совещание с участием руководителей правоохранительных органов и губернаторов краев и областей Дальнего Востока.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе полпредства, открывая совещание, Владимир Романов отметил, что зачастую приходится сталкиваться с безответственностью и халатностью отдельных должностных лиц.
«Сведения о результатах проверок ночных клубов, ресторанов и дискотек не выдерживают никакой критики. В Дальневосточном федеральном округе подлежат закрытию или работают с грубейшими нарушениями около 48% заведений. Наиболее острая ситуация в этом плане в Приморском крае - 91,9%,. Отмечается Магаданская, Еврейская автономная области и Чукотский автономный округ, где процент функционирующих с нарушениями заведений превышает 70%», - сказал В.Романов.
О результатах проверок с массовым пребыванием людей, на которых будут проводиться новогодние и рождественские праздничные мероприятия сообщили заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Гулягин, заместитель начальника Госпожнадзора ДВРЦ МЧС Сергей Матвеев и другие участники совещания.
Сегодня на Дальнем Востоке насчитывается 6850 таких объектов. Из них в ноябре-декабре проверено 4485 (65,5%). Госпожнадзор вручил 1532 предписания. Выявлено 7303 нарушений требований пожарной безопасности.
123 административных дела направлено в суды для принятия решений о приостановлении деятельности. Однако судами принято лишь 6 решений о приостановлении деятельности, 1 решение о штрафе, вынесено 2 предупреждения. Участники совещания решили организовать встречу с председателями судов субъектов федерации, чтобы скоординировать действия.
«По поручению полномочного представителя Президента Российской Федерации Виктора Ивановича Ишаева обращаюсь ко всем присутствующим с настоятельной просьбой взять под личный контроль подготовку и проведение всех массовых мероприятий в регионах, готовность сил и средств к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, использовать все возможности для повышения бдительности населения», - заключил В.Романов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter