Placeholder 1mi

Камчатский депутат помог краевому социальному Центру

16 декабря 2010, 13:50Общество
Для центра социальной помощи семьи и детям были закуплены новые тренажеры в спортзал, большая плазменная телевизионная панель, мебель, оргтехника и игрушки

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА - Накануне, 15 декабря, председатель комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике Законодательного собрания Камчатского края Марина Сущёва посетила Камчатский центр социальной помощи семьи и детям. Одной из главных целей было проверить ход реализации наказов, данных ей избирателями.
Ранее Марина Сущёва направила из средств своего депутатского фонда более 150 тысяч рублей на пополнение материально-технической базы центра. Также депутат намеревалась проверить в каких условиях в центре содержатся дети, попавшие в непростую жизненную ситуацию. Директор центра Ольга Денисюк показала Сущёвой приобретённые на депутатские средства несколько спортивных тренажеров для детей с ограниченными возможностями здоровья, одну большую и одну поменьше плазменные телевизионные панели с DVD-проигрывателями, оргтехнику, мебель и игрушки.
«Я очень довольна, что средства были истрачены на такое благородное дело, как организация помощи детям, находящимся в очень трудной жизненной ситуации. Дети, которые приходят в этот центр, часто имеют разные проблемы, связанные с их здоровьем. Здесь они отвлекаются, имеют возможность поиграть на компьютере, сделать упражнения на тренажерах, позаниматься с педагогами, которые учат творчеству и рукоделию. Душа радуется, что у нас есть такой дом - уютный, тёплый, красивый, куда детишки, лишённые многих возможностей, могут прийти и найти внимание, поддержку, заботу и любовь. Нам нужно всячески стараться сделать как много больше, чтобы этим детям было оказано максимальное внимание», - сказала Сущева.
Ольга Денисюк сердечно поблагодарила депутатов за подарки. По её словам, весь коллектив центра стремится сделать так, чтобы попавшие сюда дети чувствовали уют и комфорт, которых они зачастую лишены дома. Центр существует для помощи семьям, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Это: многодетные, опекунские, неполные семьи или семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья. С детьми из таких семей в центре работают педагоги дополнительного образования, психологи и другие специалисты. Порядка 30 ребят приходят на занятия днём, а вечером их отвозят домой. Есть в центре и стационарное отделение, где круглосуточно пребывают дети, которые по различным причинам не могут жить в собственной семье. Сейчас их семь. Отсюда ребят либо возвращают в семью, если удастся провести соответствующую работу с родителями, либо передают в детский дом, если родных нет, или им нельзя доверить ребенка. 

Сюжеты: Камчатский край