Placeholder 1mi

На содержание и ремонт "местных" автодорог нужны субсидии из федерального бюджета

16 декабря 2010, 16:29Общество
За такой подход высказывается ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье"

ХАБАРОВСК. 16 декабря. ВОСТОК-МЕДИА – Заседание Координационного совета по транспорту и транспортной инфраструктуре Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» прошло сегодня в Хабаровске, передает РИА «Восток-Медиа».
На последнем в этом году заседании Координационного совета обсуждался вопрос о разработке территориальных целевых программ развития транспортных комплексов, внедрении инновационных видов услуг, продукции и технологий при строительстве, реконструкции и эксплуатации дорожной инфраструктуры. Были также сформулированы предложения о субсидировании из федерального бюджета на основе софинансирования содержания, текущего и капитального ремонта автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения. Соответствующие обращения решено направить в Госдуму и gравительство РФ.
Участники заседания помимо профильных тем обсудили вопрос об изменении состава Координационного совета и избрании его председателя. Возглавит этот орган заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Анатолий Скрыбыкин. Его кандидатуру предстоит утвердить cовету Межрегиональной ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье».

 

Сюжеты: Хабаровский край