Метель мешает заготовке елок на юге Сахалина

Метель мешает заготовке елок на юге Сахалина

16 декабря 2013, 19:02
Общество
Пока предприятия успели приготовить для островитян только часть из разрешенных к вырубке деревьев

Рубка новогодних елей в лесных угодьях юга Сахалина приостановлена из-за метели. Как сообщает РИА «Сахалин - Курилы», даже после непогоды к ним будет трудно подобраться из-за большого количества снега. Об этом рассказал директор «Южного лесного хозяйства» Дмитрий Михайлов. Его компания заготавливает зелёных красавиц в областном центре, Корсакове, Холмске и Долинске.

Может сложиться так, что людям придётся довольствоваться тем, что успели запасти на данный момент. Но островитянам не стоит опасаться, что ёлок на всех не хватит. Это предприятие уже успело заготовить 1,5 тысячи зелёных красавиц. Часть из них хранится на складе, остальное уже разобрали перекупщики. Обычным покупателям ёлки высотой до двух метров здесь продают по 1 тысяче рублей, оптовикам – по 700 рублей. Продажа на складе «Южного лесного хозяйства» уже открыта. Ёлочки выставлены в ангарах, их удобно выбирать.

«Если не хватит, будем принимать меры и ближе к Новому году постараемся выбраться в лес и нарубить ещё. Год на год не приходится, но в среднем перед праздниками мы продаем полторы-две тысячи ёлок», - сказал Михайлов. Кроме этого, для юга острова ёлки поставляют и частные предприниматели, выигравшие аукционы. Есть надежда, что и они успели заготовить необходимое количество ёлочек.

Всего в этом году в регионе разрешено вырубить 8,1 тысячи ёлок. Ещё 3 тысячи экземпляров на ёлочные базары привезут заготовители древесины, у которых остаются вершинные части деревьев, сообщил советник отдела министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Алексей Сойкин.

Фото: РИА «Сахалин - Курилы»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter