Placeholder 1mi

Полпред контролирует приморский земельный вопрос

16 декабря 2013, 15:31Общество
В свою очередь губернатор края создал спецкомиссию для ускорения распределения участков многодетным в муниципалитетах

Выделение земли многодетным семьям Приморья взял под личный контроль полномочный представитель президента РФ в ДВФО Юрий Трутнев, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

В аппарат полпредства президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу поступило обращение от приморской региональной общественной организации "Совет многодетных родителей", в котором говорилось о бездействии местных властей, оставляющих без внимания жалобы многодетных граждан.

С целью выяснения ситуации и решения проблем жителей Приморского края по существу поставленных вопросов полпред дал Минвостокразвития поручение в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, главной проблемой слабой реализации закона о выделении земли многодетным семьям в Приморье является плохая работа в муниципалитетах.

«Нет желания нормальной организации этой работы на местах. Для этого я создал специальную комиссию во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко. Наша задача - заставить механизм работать. Помочь там, где действительно возникают трудности, а нерадивых глав мы будем наказывать», - подчеркнул глава региона.

Особенно остро вопрос с выделением земли стоит во Владивостоке.

Как сообщает пресс-служба губернатора, для того чтобы помочь в этом вопросе городским властям, в июле этого года администрации Владивостока были переданы полномочия по распоряжению землей, собственность на которую ранее была не разграничена.

По инициативе губернатора соответствующие поправки внесены в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». Эти поправки позволили существенно упростить процесс предоставления участков многодетным семьям Владивостока. А также упростили процедуру оформления земли под строительство социально важных объектов, прежде всего - детских садов и школ. 

Сюжеты: Приморский край