Сахалинцы претендуют на гранты от Росмолодежи

Сахалинцы претендуют на гранты от Росмолодежи

16 декабря 2013, 16:01
Общество
Среди проектов – производство книг для слепых и аксессуаров для страйкбола, КВН и новый информационный портал

17 сахалинцев подали заявки на получение грантов от Федерального агентства по делам молодёжи. Как сообщает РИА «Сахалин - Курилы», среди предложений островитян – проекты в области творчества, лидерства, жилищно-коммунального хозяйства и строительства, добровольчества, инноваций, здоровья, патриотизма, предпринимательства и медиа.

Например, Александр Пак хочет реализовать проект «Сахалинский КВН», Юрий Ревин выступает за создание электронного расчётно-кассового центра для сферы жилищно-коммунального хозяйства. Молодой лидер Герман Сабиров, который ещё учится в школе, хочет поделиться опытом проведения парламентских дебатов.

Алена Раковская занимается песочной анимацией и планирует проводить занятия с желающими научиться этой технике. Валерия Семененко задумалась над производством тактильных книг для слабовидящих и слепых детей. Марина Фоменко планирует открыть школу ледолазания. Молодой предприниматель Сергей Че хочет производить и продавать аксессуары для страйкбола. Единственный представитель Сахалина в категории «медиа» Алексей Ченских задумал создание интернет-портала «Островаинфо».

На реализацию всех этих идей ребятам нужны грантовые средства, за которые они и намерены бороться с другими сверстниками со всей России. На данный момент на сайте принято более 6 тысяч заявок. Поддержаны будут 1350 проектов. На реализацию идеи можно получить от 50 тысяч до 300 тысяч рублей.

Для оценки проектов Росмолодёжь сформировала экспертную группу, которая уже проводит мониторинг заявок. Каждый конкурсный проект оценят по 10-балльной системе. Жюри будет учитывать актуальность проекта, степень проработки идеи, правильность постановки цели, задач, вовлечённость участника в тему. Итоги подведут в течение недели после 17 декабря – дня окончания приёма заявок, рассказал председатель молодёжного парламентского центра при Сахалинской областной Думе Максим Мажарин. Он тоже подал заявку в категории «патриотизм», его проект «Мультикультурность – сила России» претендует на финансовую поддержку от государства.

Всероссийский конкурс проектов стартовал 1 ноября. В нём принимают участие молодые люди от 14 до 30 лет со всей России. Для регистрации нужно было всего лишь оставить заявку на сайте Росмолпроект.рф.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter