Щуров рассказал про новый социальный проект

Щуров рассказал про новый социальный проект

16 декабря 2013, 15:40
Общество
До конца года решится вопрос об обеспечении нормальным Интернетом небольших населенных пунктов

В Приморском крае часть жителей до сих пор не имеет доступа к широкополосному Интернету. Таких населённых пунктов около 30, где живут от 500 до 10 тысяч человек, сообщил директор краевого департамента информатизации и телекоммуникаций Алексей Щуров. По его словам, вопрос решается на федеральном уровне.

«В ноябре мы подготовили информацию о том, как можно это сделать, вплоть до выделения земельного участка, где можно построить пункт для размещения оборудования. Определили возможности доступа участков к электросетям. Узнали, насколько главы муниципалитетов готовы выделять помещения для этих целей, проанализировали информацию об услугах связи и операторах на данной территории. Вся информация направлена в министерство связи массовых коммуникаций. Сейчас она обобщается и в конце декабря будет вынесена на обсуждение в правительстве РФ. На этом заседании, мы надеемся, будет принят механизм финансирования проекта об обеспечении услугами широкополосного доступа в Интернет в таких населённых пунктах», - отметил Щуров.

Он подчеркнул, что это не коммерческий, а социальный проект, в котором будут задействованы деньги из федерального и краевого бюджетов.

Более 350 населённых пунктов Приморья пока находятся в списке тех, где, по словам Щурова, «услуги связи предоставляются в недостаточном объёме и качестве».

Фото: primorsky.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter