Фото: vls.ru

Последствия стихии во Владивостоке устраняют с ночи

16 декабря 2014, 10:56Общество
На дорогах города работает 158 машин спецтехники

Ещё ночью, когда снегопад только начался, на улицы Владивостока вышла спецтехника, она работает и в настоящее время. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. 158 машин появились на заранее установленных участках и принялись за уборку городских дорог и тротуаров от снега.

Как сообщили в МУПВ «Дороги Владивостока», снегоуборочная техника заранее вышла на места дислокации и своевременно начала уборку городских дорог от снега. Звенья тракторов и снегоочистителей сметают снег с дорог к прибордюрной полосе, а на тротуарах работает малая коммунальная техника.

Днём осадки продолжатся и, вероятно, могут усилиться. Спецмашины, как уточняет пресс-служба мэрии, собираются устранять последствия стихии в течение всего дня. С понижением температуры воздуха в городе образуется ледяная корка, поэтому власти просят жителей краевого центра не пользоваться личным транспортом. Это не только создаёт аварийные ситуации в условиях непогоды, но и мешает работе спецтехники.

Администрация также напоминает, что управляющие компании и предприятия, за которыми закреплены прилегающие территории, обязаны начать уборку снега и наледи. В противном случае коммунальщиков и руководителей ждут штрафы.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что мэрию ждут уголовные дела за некачественное устранение последствий первого в декабре этого года сильного снегопада. Прокуратура проверила работу чиновников, обвинила их в халатности и отправила материалы проверок в следственный комитет.

Сюжеты: Приморский край