Фото: moyapechen.ru

На Сахалине запаслись вакциной от гепатита

16 декабря 2015, 18:29Общество
Власти выделили на это более миллиона рублей

Для сахалинцев и курильчан власти региона закупили крупную партию вакцины от гепатита А. Доставку 1 100 доз препарата медики ожидают в ближайшие дни.

Приобретение позволит специалистам создать резерв на случай неблагополучной эпидемиологической ситуации. Она может возникнуть во время вспышек инфекции, в летне-осенние периоды, когда регистрируются случаи заболевания гепатитом А.

На закупку необходимого лекарства власти выделили из областной казны 1 миллион 300 тысяч рублей. В Сахалинской области случаи заболевания гепатитом А регистрируются ежегодно. В этом году опасная инфекция была выявлена у пятерых детей. Вместе с тем, по свидетельству медиков, сейчас эпидемиологическая ситуация в регионе благополучная. Новых случаев заболевания не зарегистрировано.

При возникновении же такой угрозы эпидемиологи будут принимать решения об определении границ очага, количестве лиц, контактирующих с источником инфекции, и их дальнейшей бесплатной вакцинации из созданного резерва.

Как отмечают работники здравоохранения, вакцинация сегодня является наиболее эффективным средством профилактики вирусной инфекции.

Сюжеты: Сахалинская область