Дмитрий Медведев официально открыл два предприятия в Хабаровском крае

Дмитрий Медведев официально открыл два предприятия в Хабаровском крае

16 декабря 2017, 10:02
Общество
Илья Андреев
Photo: пресс-служба правительства России
Это вторая очередь японско-российского тепличного комплекса и завод по производству топливных гранул

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сегодня, 15 декабря, в режиме видеоконференцсвязи из Москвы официально запустил в работу три предприятия на Дальнем Востоке. Два их них расположены на территории Хабаровского края, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Одно из этих предприятий — тепличный комплекс, который позволяет выращивать экологически чистые овощи круглый год. За несколько часов до сеанса видеосвязи с премьер-министром представители японско-российского предприятия презентовали готовую к запуску в эксплуатацию вторую очередь проекта региональным властям и журналистам.

«Для Хабаровского края это не просто вторая очередь инвестиционного проекта, но и подтверждение тому, что на территории региона созданы все условия для реализации совместных проектов российских и японских компаний», — отметил в ходе презентации заместитель председателя правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Василий Шихалёв.

Другим объектом стал завод по производству топливных гранул — в Солнечном районе края его построила компания «Азия лес». РИА «Восток-Медиа» ранее сообщало, что возведение предприятия началось в 2016 году.

Третий объект расположен в Якутии — в Чульмаканском каменноугольном месторождении. Это обогатительная фабрика «Инаглинская-2», строительству которой дал старт глава российского кабмина. Её проектная мощность по переработке угля — до 12 миллионов тонн в год.

«Хочу сердечно поблагодарить всех наших товарищей, которые участвовали в церемонии открытия новых производств. Это символические, очень приятные моменты, которые остаются в истории. Надеюсь, что и проект горно-обогатительной фабрики, и лесной проект, и проект по производству овощей будут успешными как для инвесторов, так и для трудовых коллективов, которые связывают своё будущее с работой этих новых производств. А в том, что мы очень заинтересованы в развитии производства самых разных видов продукции – и промышленной, и сельхозпродукции – на Дальнем Востоке, никаких сомнений нет. Ровно поэтому я и мои коллеги этим занимаемся в постоянном режиме», — сказал по итогам запуска предприятий Дмитрий Медведев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter