Не Дик, не Амут: голосование за имена талисманов ЧМ по бенди завершилось

Не Дик, не Амут: голосование за имена талисманов ЧМ по бенди завершилось

16 декабря 2017, 18:40
Общество
Photo: bandy-vm2018.ru
Познакомиться с маскотами хабаровчане смогут в воскресенье

Организаторы чемпионата мира по хоккею с мячом 2018 года, который пройдёт в Хабаровске с 29 января по 4 февраля, завершили народное голосование по выбору имён его талисманов. Официальные символы — тигр и медведь обретут прозвища в воскресенье, 17 декабря, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Голосование шло с 9 декабря на официальном сайте чемпионата и завершилось сегодня, 16 декабря, в 12:00. Изначально в нём участвовали 12 вариантов пар имён, которые предложили организаторам хабаровчане. У каждого есть свое объяснение. Так, вариант «Амут и Амур» связан с одним из красивейших озёр и главной рекой региона, а «Фрол и Герасим» — это отсылка к фамилиям легендарных игроков в хоккей с мячом — Анатолия Фролова и Евгения Герасимова.

Как стало известно РИА «Восток-Медиа», активную поддержку голосование нашло за пределами Хабаровска — среди тех, кто по тем или иным причинам уехал из дальневосточной столицы, но не стал равнодушен к ней. К выбору имён подключились нынешние жители Москвы и Санкт-Петербурга. С помощью одного из популярных месенджеров они оповестили бывших земляков о голосовании, призвав сделать достойный выбор.

«Мы практически единодушно сошлись в решении голосовать за Бена и Дика. Просто надоело, что всё, что связано с Хабаровском почему-то обязательно должно называться либо «Амур», либо «Ерофей». А Бен и Дик — вместе БенДик — вполне соответствуют этому спорту, который за рубежом называется бенди», — поделился с корреспондентом один из голосовавших.

За первые четыре дня этот вариант набрал почти полтысячи голосов. Однако такая активность не устроила оргкомитет: 14 декабря они сообщили, что зафиксировали признаки так называемой «накрутки» в голосовании за имена талисманов и исключили лидирующий вариант из списка. К этому времени он набрал почти 1200 голосов против 709 за Амута и Амура.

«По всей видимости, или кто-то использует программные средства для этого, или же некие единомышленники решили, исходя из своих побуждений, добиться победы «своей пары».

Разумеется, все вольны агитировать своих друзей проголосовать за понравившиеся им имена, но когда это делают так организованно — это искажает сущность голосования, когда победа должна достаться по результатам максимально широкого охвата людей, неравнодушных к хоккею с мячом», — сообщили организаторы.

Нельзя не отметить, как «подрастали» на этом фоне показатели Амута и Амура. Во вторник напротив этого пункта значилось 97 голосов, в четверг утром — 357, в разгар дня — 709.

Впрочем, после этого не обошлось без дальнейших странностей: после снятия Бена и Дика сразу две отстающие позиции догнали, а затем и существенно перегнали Амута и Амура.

На данный момент тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте укрепилось предложение назвать талисманов Ероха и Тимоха (1388 голосов), вторую строчку занимает вариант «Фрол и Герасим» (946 голосов), третью — «Амут и Амур» (829 голосов).

Хабаровчане уже в воскресенье, 17 декабря, смогут лично познакомиться с маскотами. В честь этого организаторы чемпионата мира устроят в 13:00 развлекательную программу на катке набережной стадиона Ленина. В этот же день они объявят имена, которые дали тигру и медведю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter