Placeholder 1mi
Фото: Валерий Спидлен

Студенты МАИ заинтересовались рабочими местами в Хабаровском крае

16 декабря 2017, 12:15Общество
В столице на «Днях Дальнего Востока» приносит плоды «ярмарка вакансий»

Студенты Московского авиационного института проявили интерес к дальнейшему трудоустройству на КНААЗ имени Гагарина, который работает в Хабаровском крае. Об этом рассказал председатель комитета по труду и занятости населения регионального правительства Константин Виноградов в ходе работы «ярмарки вакансий» на «Днях Дальнего Востока». По его словам, также и представители столичных вузов интересовались возможностью получения их выпускниками работы по техническим и экономическим специальностям, а также на предприятиях горнорудной отрасли.

Хабаровский край представил на ярмарке все кадровые возможности и потенциал предприятий региона. Для соискателей подготовили специальные «Альбомы вакансий» и раздаточный материал по востребованным на региональном рынке труда профессиям. В частности, предприятия края заявили около 1500 рабочих мест с заработной платой от 50 тысяч рублей.

«Мы понимаем, что оплата труда — возможно, основной фактор, который может подвигнуть человека на переезд на Дальний Восток и в Хабаровский край. На «ярмарке вакансий» регион представляют 63 работодателя. Из них 27 — основные предприятия края, осуществляющие деятельность в ключевых отраслях: промышленном производстве, судостроении, добыче полезных ископаемых, рыбопромышленной и лесной отраслях. Кроме того, мы предлагаем вакансии социальной сферы, потому что край также нуждается во врачах и учителях», — рассказал Константин Виноградов.

Всего на экспозиции можно насчитать около 50 тысяч вакансий как действующих предприятий макрорегиона, так и тех, которые должны заработать до 2025 года. На площадке можно узнать об основных требованиях, предъявляемых к соискателям, а также пройти дистанционное собеседование, попробовать себя в новой профессии на интерактивных тренажерах.

Как уточнили в пресс-службе белого дома сегодня, 16 декабря, , в рамках деловой программы состоится ряд сессий, на которых участники хотят обсудить социальное развитие Дальнего Востока, а также финансирование инновационных проектов.

РИА «Восток-Медиа» ранее также писало, что на «Днях Дальнего Востока» в рамках деловой программы Хабаровский край уже представил свой потенциал, продемонстрировав самые крупные проекты. Губернатор Вячеслав Шпорт показал полпреду президента Юрию Трутневу интерактивную выставку, рассказал о текущей работе по долгосрочному плану комплексного развития Комсомольска-на-Амуре, а также продемонстрировал макет строящейся автодороги «Обход Хабаровска».

Сюжеты: Хабаровский край