Тихоокеанский флот принял на вооружение новейший водолазный катер

Тихоокеанский флот принял на вооружение новейший водолазный катер

16 декабря 2017, 17:12
Общество
Photo: ship.kampo.ru
Он будет выполнять особые задачи в заливе Петра Великого

Тихоокеанский флот принял на вооружение многофункциональный катер катамаранного типа «СМК-2177». Установленное на нём новейшее оборудование позволит существенно расширить возможности спасателей — судно может выполнять задачи при волнении моря до четырёх баллов.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по ТОФ Николая Воскресенского, катер будет задействован по всей акватории залива Петра Великого. Сегодня, 16 декабря, на нём подняли военно-морской флаг поисково-спасательных судов ВМФ. Церемония прошла во Владивостоке.

Катер предназначен для поисковых, аварийно-спасательных и подводно-технических работ в пунктах базирования сил ВМФ на открытых рейдах, в том числе для обеспечения водолазных спусков до 45 метров. «СМК-2177» стал вторым по счёту судном в серии из трёх единиц судов проекта 23370М. Его построили в Орехово-Зуево, а затем блоками по суше переправили автомашинами для окончательной сборки в Приморье. Катер сошёл на воду в августе текущего года.

Ожидается, что в 2018-м Тихоокеанский флот получит ещё один новейший водолазный катер, но уже другого проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter