Фото: РИА «Восток-Медиа»

Олег Кожемяко: Приморье должно перейти от «шторма» к стабильной жизни

17 декабря 2018, 00:50Общество
Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко рассказал, что в случае победы на выборах главы региона планирует обновить свою команду. Руководитель края также отметил, что в первоочередных планах – восстановить работу судоремонтных заводов, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Крайизбирком к текущему часу подсчитал более 90 процентов голосов. По предварительным данным в выборах лидирует врио губернатора Олег Кожемяко: за кандидата в губернаторы свой голос отдали 349,4 тысяч жителей Приморья. Действующий руководитель края рассказал, что ожидает Приморье после выборов.

«Приморье должно перейти от «лёгкого шторма», который жители края испытывали последние месяцы, к стабильной жизни, работе и уверенности в завтрашнем дне. Приморцы должны знать, что есть власть, которая работает для людей и на людей. Мы будем обновлять потенциал и команду, в которую возьмём тех людей, кто умеет слушать, слышать, и для которых рабочий день будет начинаться и заканчиваться с хороших дел для жителей Приморья», - высказался Олег Кожемко.

Он также отметил, что для Приморья очень важно, что Владивосток стал столицей Дальнего Востока. Это потребует коренных изменений в облике города. Помимо прочего, работа по благоустройству городских территорий продолжится. Также руководитель края отметил, что важной задачей является поддержка производств в регионе.

«Мы выступим с новой программой, чтобы судоремонт вернулся в наши родные гавани. Чтобы заработали заводы по ремонту рыболовецких и танкерных судов. Будем делать это вместе с правительством РФ. Такие механизмы и рычаги у нас и государства есть», - подчеркнул Кожемяко.

Руководитель края добавил, что жители региона могут не опасаться за то, что программа «Приморская рыба», проекты по поддержке учителей и медработников прекратят своё действие после оглашения результатов. Глава региона уверен, что эти нормы должны были активизироваться ещё несколько лет назад. Более того, выборы мэра Владивостока не станут призраком предвыборных лозунгов однако точку в этом вопросе поставит Законодательное собрание края. Сам же Олег Кожемяко поддерживает прямые выборы глав муниципалитетов.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что выборы губернатора Приморского края проходили во всех муниципалитетах региона с 08:00 до 20:00. В течение дня жалоб зарегистрировано не было. Однако жителя Хабаровского края задержали по подозрению в подкупах избирателей. Стоит отметить, что по состоянию на 18:00 свою активную гражданскую позицию проявило более полумиллиона приморцев. По оценкам Крайизбиркома, наиболее активно граждане голосовали в районах края, чем в крупных городах.

Сюжеты: