Фото: РИА «Восток-Медиа»

Порыбачить невтерпёж: приморцев чуть не унесло на льдине в море

16 декабря 2018, 12:22Общество
В пригороде Владивостока, в районе станции Седанка в воскресенье, 16 декабря, приморцам не удалось спокойно порыбачить. В один момент во льду образовалась трещина, в результате чего лёд раскололся на две части, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Видео с места событий уже опубликовали подписчики в социальных сетях. Так, в районе Седанки в последний выходной день на лёд вышли несколько десятков приморцев, желающих получить богатый зимний улов. Однако в один момент во льду образовалась трещина, и он раскололся на две части.

К счастью, рыбаки вовремя заметили произошедшее и успели эвакуироваться на морской берег.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю корреспонденту агентства пояснили, что они осведомлены о ситуации. И, по их словам, рыбаки смогли самостоятельно покинуть место зимней рыбалки. Помощь никому не потребовалась.

Стоит отметить, что желание рыбаков побыстрее осуществить зимнюю рыбалку возмутило многих пользователей в социальных сетях. Некоторые из них считают, что рыбакам «нужно помнить о том, что их ждут дома».

К слову, многие любители зимней рыбалки приехали вместе со своими детьми, что также вызвало обсуждение поступка.

«Семьи. С детьми выходят на лёд. Были дни с плюсовой температурой. Ну хоть чуть-чуть нужно думать», - отметила одна из подписчиц в социальных сетях.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю также пояснили, что пока лёд «не приспособлен» для зимней рыбалки. И приморцам стоит немного подождать.

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», на реке в Шкотовском районе Приморья под лёд частично провалился автомобиль Toyota Land Cruiser. Хозяин иномарки решил заехать на лёд, чтобы порыбачить, однако вылазка закончилась плачевно.

Подписчики паблика dpscontrol в «Инстаграме» прислали видео с места происшествия. На кадрах видно, как левая сторона кузова джипа частично ушла под воду. Чтобы вытащить автомобиль, водителю потребовалась помощь других рыбаков и их транспортных средств

Сотрудники главного управления МЧС России по Приморскому краю отмечают, что любителям зимней рыбалки стоит изменить своё отношение к данному виду отдыха. Некоторые из них считают, что вместе с понижением среднесуточных температур, наступил сезон рыбалки. Однако эта версия ошибочна. До наступления устойчивых морозов лёд не прочный. Скреплённый вечерним или ночным холодом, он способен выдерживать лишь небольшую нагрузку. Днём он, быстро нагреваясь от просачивающейся через него талой воды, становится пористым и очень слабым.

Кроме того, жителям края стоит помнить о том, что выезд на лёд автотранспорта влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч рублей.

Сюжеты: