Более 4 млрд рублей в 2021 году выделят на поддержку сельского хозяйства в Приморье

Более 4 млрд рублей в 2021 году выделят на поддержку сельского хозяйства в Приморье

Более 4 млрд рублей в 2021 году выделят на поддержку сельского хозяйства в Приморье

16 декабря 2020, 10:53
Общество
Фото: пресс-служба ЗСПК
Агропромышленный комплекс края получит около 4,2 миллирадов рублей. Средства планируется направить в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Расходы на госпрограмму в следующем году выросли.

Как отметил председатель комитета ЗСПК по продовольственной политике и природопользованию Евгений Зотов, по сравнению с суммой, обозначенной в плане бюджета 2020 года на 2021 год, расходы на реализацию госпрограммы увеличились почти на 800 миллионов рублей. Дополнительные средства пойдут на развитие животноводства, пищевой и обрабатывающей промышленности, мелиорационные мероприятие, стимулирование увеличения производства масличных культур, а также развитие сельской кооперации и ветеринарной службы.

Евгений Зотов добавил, что несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, которая серьезно ухудшила финансовое положение региона, существующие меры поддержки предприятий агропромышленного комплекса сохраняются, а по целому ряду важных направлений объем поддержки даже увеличился.

«Проект бюджета на следующий год демонстрирует, что сельское хозяйство остается одним из главных приоритетов экономического развития Приморского края. К слову, на реализацию государственной программы в 2022 году запланировано выделить 4,291 млрд рублей, в 2023 году — 4,530 млрд рублей. Следовательно, расходы на АПК будут только увеличиваться», — подчеркнул Евгений Зотов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter