Во Владивостоке могут отказаться от запрета на движение большегрузов в дневные часы

Во Владивостоке могут отказаться от  запрета на  движение большегрузов в дневные часы

Во Владивостоке могут отказаться от запрета на движение большегрузов в дневные часы

17 января 2009, 11:59
Общество
«Мы взялись решить проблему, которая касается абсолютно всех жителей края, и будем решать ее в конструктивном русле», - заявил депутат Госдумы России Руслан Кондратов

ВЛАДИВОСТОК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА – Накануне во Владивостоке прошло заседание «круглого» стола, посвященное проблеме проезда большегрузов через центр города в дневное время. Как передает корреспондент «Восток-Медиа», на заседании присутствовали депутат Госдумы РФ от Приморья Руслан Кондратов, депутаты Госдумы Виктор Дедов и Михаил Тарасенко, зам. главы Владивостока Александр Зубрицкий, депутаты гордумы Владивостока Георгий Мартынов и Дмитрий Новиков, представители портов и транспортных компаний. Напомним, что Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт «Положение о порядке проезда грузового крупногабаритного тяжеловесного автомобильного транспорта с разрешенной максимальной массой более 15 тонн и длиной более 8 метров во время действия ограниченного движения».
Документ до 1 апреля 2009 года ограничивает въезд на территорию города указанного транспорта с 7.00 до 21.00.
Еще до принятия этого правового акта к нему высказывались многочисленные замечания. С вступлением в силу этого документа противоречия обострились еще больше. Как было отмечено на заседании «круглого» стола, запрет может привести к негативным социально-экономическим последствиям, внести дисбаланс в работу многих предприятий Приморья, в том числе градообразующих, в частности, портов. В конечном итоге это вызовет рост цен на товары и услуги.
По словам представителя Владивостокского морского торгового порта, около 40% объема грузов перевозится на большегрузах. Более того, порт работает в круглосуточном режиме, и изменить его невозможно. Таким образом, неизбежно будут возникать простои грузов, что приведет к росту их стоимости.
Как считают представители транспортных компаний, перевод водителей на ночные смены также скажется на стоимости товара. Расходы вырастут на 35-40%.
В еще более невыгодном положении окажется «Приморский кондитер». По самым скромным подсчетам, себестоимость продукции кондитерской фабрики из-за запрета проезда большегрузов в дневное время может вырасти на полтора процента.
Поднимутся цены и на другие продукты питания, в том числе социально значимые, ведь их тоже приходится транспортировать.
Участники «круглого стола» отметили, что принятый правовой акт противоречит некоторым положениям федерального закона, и поэтому к его обсуждению в любом случае пришлось бы вернуться.
Как подчеркнул в завершении заседания депутат Госдумы РФ Руслан Кондратов, «важно, что мы не просто обсуждаем проблему, касающуюся абсолютно всех слоев населения, а обсуждаем ее в конструктивном русле. Главная наша задача – сделать все, чтобы сохранить устойчивость экономики Приморья, не допустить ухудшения жизни людей. Вместе с коллегами по Госдуме берем решение проблемы запрета на движение большегрузов под свой контроль».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter