Со снегом и наледью в Комсомольске должны покончить в январе

Со снегом и наледью в Комсомольске должны покончить в январе

Со снегом и наледью в Комсомольске должны покончить в январе

17 января 2013, 13:47
Общество
Жители города Юности жалуются на скользкие дороги

ХАБАРОВСК. 17 января. ВОСТОК-МЕДИА — В связи с потоком жалоб горожан на неудовлетворительное состояние дорог и домовых территорий Комсомольска-на-Амуре, губернатором края было принято решение о создании специальной правительственной комиссии, которой поручено разобраться в ситуации и принять меры.
В середине ноября прошлого года в городе Юности прошли обильные снегопады. Только в ночь на 13 ноября выпала месячная норма осадков. На дороги вышла техника, организованы работы по вывозу снега, расчистке тротуаров, дворовых и прилегающих территорий. Однако этих усилий оказалось недостаточно. По словам заместителя начальника отдела организации дорожного движения краевого ГИБДД Дмитрия Протасова, сложившаяся ситуация привела к сложной дорожной обстановке, росту числа ДТП.
На месте в ситуации разбирались министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Литвинчук и начальник главного контрольного управления правительства края Денис Удод. Вместе с руководителями городской администрации, ГиБДД и предприятий благоустройства, состоялся объезд наиболее проблемных участков улично-дорожной сети Центрального и Ленинского округов города.
По словам Анатолия Литвинчука, с момента его последнего визита – декабрь прошлого года – проделана значительная работа по расчистке автомобильных дорог. В помощь к трем грейдерам на дороги вышла бульдозерная техника. Эта мера помогла убрать значительную часть наледи. Основные замечания министра касались расчистки пешеходных переходов, автобусных остановок и домовых территорий.
«Мы проехали порядка сорока улиц города Юности. Посмотрели, как ведутся работы. Где-то не хватает дворников. Их число надо значительно увеличивать, возможно – за счет добровольных отрядов. Около половины пешеходных переходов не дочищены и не посыпаны песком. Огромные снежные валуны в большинстве мест затрудняют подходы к домам и магазинам», - отметил А. Литвинчук.
В ходе оперативного совещания в городской администрации министр поставил задачу – до конца января устранить все замечания. Не справляющихся со своей задачей руководителей предприятий и организаций, а также ответственных за содержание и очистку дворовых территорий, нужно привлекать к административной ответственности.
«Более 750 обращений в травмпункты связаны именно с тем, что на улицах скользко. Ситуация сложная, но я думаю в силах местных властей максимально приложив силы, ликвидировать указанные недочеты. В случае необходимости правительство края готово оказать помощь», - подчеркнул А. Литвинчук.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter