Placeholder 1mi
Фото: РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Больше полутысячи квартир для сирот построят в Хабаровском крае

17 января 2018, 15:26Общество
Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с жителями районов, которые в детстве были лишены родительского попечения. Губернатор рассказал, что в этом году в регионе планируют построить 580 квартир для детей-сирот.

Как сообщают «Вести-Хабаровск», на приём к Вячеславу Шпорту попали учителя, спасатели МЧС, специалисты авиастроительного завода, бизнесмены — те, кто смог добиться жизненного успеха, невзирая на жизненные обстоятельства. Самый первый вопрос, который был задан на встрече, касался обеспечения жильём тех, кто сейчас выпускается из детских домов.

«Мы начали с 2009 года — 35 квартир, в десятом построили 48, в одиннадцатом — 55, в двенадцатом — 110, в тринадцатом — 46, в четырнадцатом — 300 квартир уже. В 2015 году сдали 526, в шестнадцатом — 311, в прошлом — 266 квартир. На этот год мы записали себе 580 квартир в план», — сказал глава региона.

В ходе встречи разговор зашел и о приёмных семьях. Сегодня в крае благодаря развитию этой формы устройства сирот сократилось количество детских домов — с 40 до 27 учреждений. При этом, как отметил губернатор, возвраты детей стали единичными случаями, а не массовым явлением, как это было раньше.

Сюжеты: Хабаровский край